Фото: vepsles.spb.ru

Творческая группа Финно-угорского культурного центра РФ проведет съемки документальных этнографических фильмов и видеосюжетов об этнокультурном наследии вепсов и саамов. Фильм будет сниматься и в Вологодской области.

Как сообщил сегодня, 14 июня, портал hibiny.com, создание фильмов включено в проект Минкультуры РФ и Государственного Российского Дома народного творчества в рамках реализации федерального целевого проекта «Культура России (2012-2018 годы)». Съемки фильма о вепсах запланированы на август 2018 года в Вологодской и Ленинградской областях. А съемки объектов этнокультурного наследия саамов пройдут в сентябре в Мурманской области.

Новые видеоработы пополнят коллекцию документальных этнографических фильмов, создаваемых Финно-угорским культурным центром России, в фильмотеке которого на сегодня насчитывается 15 фильмов о финно-угорских народах: бесермянах, води, ижоре, ингерманландских финнах, карелах, коми, коми-пермяках, ливах, манси, мари, мордве, сето, удмуртах, ханты и эстонцах Крыма.

Андрей Иванов