Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в краже из остановочного комплекса в Вологде платежного терминала.

Как установил суд, в феврале этого года молодой человек ранним утром подъехал на автомобиле к остановке на улице Ленинградской в областном центре, убедился в отсутствии прохожих, похитил терминал и скрылся с ним на машине.

Причиненный ущерб индивидуальный предприниматель, которому принадлежало оборудование, оценил в 70 тысяч рублей.

«Что касается задержанного, то, с его слов, он принял автомат за игровой терминал. А поскольку вологжанин знал, что проведение азартных игр запрещено законом, то таким способом он якобы решил бороться с его нарушениями. Для этого он похитил, а затем и уничтожил оборудование», – рассказала ИА «Вологда Регион» помощник прокурора Вологды Эльвира Головчина.

Суд не счел это сомнительное оправдание за смягчающееся обстоятельство, признал злоумышленника виновным и приговорил его к году лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, народный борец с подпольными казино обязан полностью возместить нанесенный бизнесмену ущерб.

Антон Янковский