Содержимое каждой восьмой бутылки светлого фильтрованного пива в России должно называться не пивом, а пивным напитком. Об этом сообщает Роскачество, протестировавшее «пенный напиток» 40 популярных брендов.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, в настоящем пиве должно быть не меньше 80 процентов солода (пророщенных и смолотых зерен пшеницы, ячменя, ржи) и до 20 процентов – несоложного сырья, то есть непророщенных зерен ячменя или иных злаков. Если пропорция нарушена, напиток уже не считается классическим пивом. В каждой восьмой бутылке исследованных образцов было выявлено не пиво, а пивной напиток.

Зато она отметила, что среди исследованных образцов не было обнаружено ни одного «химического» напитка, то есть изготовленного из спирта с разными добавками, сообщает «Российская газета».

Светлана Воронович