В Череповце 52-летнего слесаря одного из предприятий осудили за убийство приятеля, которого он пригласил к себе в гости.

Как установили следствие и суд, 2 января этого года после окончания рабочей смены подсудимый и его 41-летний коллега решили вместе отметить новогодние праздники. Они купили спиртное и отправились домой к гостеприимному слесарю, где поссорились. Конфликт закончился смертельным ножевым ранением в спину визитера.

Хозяин квартиры сам сообщил о случившемся в полицию и был задержан на месте преступления, а затем, по ходатайству следователей СКР, арестован.

От задержанного следователи узнали, что он, по сути, хорошо относился к коллеге, но тот, будучи нетрезвым, часто его унижал, обзывал обидными словами, упрекал в том, что слесарь не может постоять за себя на работе и постоянно замещает отсутствующих коллег.

В ночь преступления череповчанин не стерпел обиды и ударил собутыльника ножом, хотя смерти ему не желал и даже пытался привести потерпевшего в чувство, для чего делал ему искусственное дыхание.

По части 1 статьи 105 УК РФ суд приговорил злоумышленника к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу семьи его жертвы с преступника взыскан миллион рублей, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский