Фото: пресс-служба ГУ ЧС по Вологодской области

Пожар произошел днем во вторник, 12 июня, в санатории «Адонис», расположенном на улице Командарма Белова, 48 на берегу реки Шексны в городе металлургов, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Сообщение о возгорании в здании санатория поступил на пульт дежурного в 15.35, автоматически пожару был присвоен повышенный номер вызова – № 2, – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Константин Корчагов. – По адресу выехали 10 единиц техники и 33 человека личного состава».

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через семь минут, другим расчетам по пути был дан отбой, так как огонь работникам санатория удалось потушить своими силами еще до приезда автоцистерн.

«В коридоре на шестом этаже санатория пламя повредило светильник дневного освещения, – добавил Константин Корчагов. – По лестницам из «Адониса» были эвакуированы 30 человек, включая и пациентов, и персонал».

По предварительной версии, причиной переполоха стало короткое замыкание электропроводки. Никто из людей не пострадал. Сумма ущерба устанавливается.

Антон Янковский