Фото: Вологодская митрополия

Глава Череповецко-Белозерской епархии епископ Флавиан совершил в Бабаево чин освящения центрального купола и креста над новосозданной церковью преподобного Гурия Шалочшского.

Строительство первого в истории Бабаево каменного храма на улице Красного Октября продолжается уже более десяти лет. Он должен стать главной церковью города, переняв эстафету у Петропавловской церкви, открытой в бывшем здании цеха по пошиву одежды комбината бытового обслуживания.

Деньги на изготовление четырех малых куполов с крестами и одного большого собирали «всем миром». Каркасы для них были изготовлены умельцами Бабаева. А вот обшивали купола металлом из нитрит-титана, приобретенным в Краснодарском крае, специалисты из Челябинской области. В апреле епископ Флавиван освятил малые купола. В мае они были установлены на храм. В ближайшее время главный купол также поднимут на высоту. 

Освящение прошло при большом стечении верующих. С большим событием горожан поздравил глава Бабаевского района и города Бабаево Юрий Парфенов. Владыка Флавиан наградил Архиерейскими грамотами меценатов и добровольцев, трудившихся над строительством церкви.

Евгений Стариков