Проект «Команда Губернатора: Ваша оценка», в ходе которого жители оценивают работу власти, получил высокую оценку экспертного жюри в Правительственном конкурсе.

Конкурс на лучшие практики открытости государственного управления в нашей стране проводился впервые. Его инициаторами стали Правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства и экспертный совет при Правительстве России. В конкурсе участвовали все регионы, в общей сложности были поданы 104 заявки.

В результате в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов подотчетности органов государственной власти общественному контролю» победил проект «Команда губернатора: Ваша оценка», представленный от Вологодской области. По мнению экспертов, опыт Вологодской области по внедрению данной кадровой практики является уникальным, высокоэффективным и рекомендуется для внедрения как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Напомним, что инициатором этого проекта выступил губернатор Олег Кувшинников. Жители региона посредством интернет-голосования и бланочной оценки по пятибалльной системе оценивают работу органов власти, глав районов и муниципальных образований. Также на результат влияет и оценка экспертного сообщества.

«Ежегодно в рамках этого проекта нашу работу оценивают около 300 000 жителей области. Нередко это происходит жестко. Я считаю, что это эффективная обратная связь», - подчеркнул Олег Кувшинников на оперативном заседании в Правительстве области, объявляя итоги конкурса.

Добавим, что это уже третья победа региональных проектов под брендом «Команда Губернатора». В 2016-2017 года проекты «Команда Губернатора: Ваше будущее» и «Команда Губернатора: Ваша оценка» стали победителями Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления».

Дмитрий Погодин