Управление Росгвардии по Вологодской области отбирает кандидатов на прохождение обучения в ведомственных высших учебных заведениях.

Отбор проводится среди молодых людей возрасте от 17 до 25 лет, подлежащих призыву на военную службу, пребывающих в запасе, а также уже отслуживших срочную военную службу. На выбор абитуриентам предлагается поступить в Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии Российской Федерации, Санкт-Петербургский и Пермский военные институты войск нацгвардии РФ, а также в Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева ВНГ РФ.

Срок обучения в этих учебных заведениях составляет пять лет. Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Им гарантированы питание, обмундирование, проживание, стипендия, льготы, бесплатный проезд в отпуск и трудоустройство в подразделения войск национальной гвардии по окончанию обучения.

У выпускников 11-х классов учитываются результаты ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию, но дополнительно им все же необходимо сдать письменный экзамен по обществознанию. Тем, кто имеет среднее профобразование, испытания предстоит пройти в самом вузе. Кандидаты напишут здесь сочинение по русскому языку, письменно сдадут историю, обществознание и по билетам в письменной форме пройдут дополнительное испытание все по тому же обществознанию.

Справки можно получить по телефону в Вологде: 8 (8172) 26-68-43 (отделение учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Вологодской области), предлагает задуматься о получении высшего образования пресс-служба регионального ведомства.

Антон Янковский