Пожар произошел в понедельник, 11 июня, днем в садоводческом некоммерческом товариществе «Венера» на территории Прилукского поселения Вологодского района.

«Сигнал о возгорании двухэтажного деревянного дома № 57 размером шесть на шесть метров, принадлежащего женщине 1960 года рождения, поступил в дежурную часть в 12.13, – рассказал ИА «Вологда Регион» представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Константин Корчагов. – В половину первого часа дня по адресу прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Всего в тушении участвовали три автоцистерны и восемь человек личного состава, которые через 18 минут справились с огнем».

Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Пламя повредило внутреннюю и внешнюю отделку обоих этажей рубленого дома. Сама хозяйка-пенсионерка во время ЧП не пострадала. Примерный ущерб оценен в 200 тысяч рублей, еще на такую же сумму вещей и материальных ценностей пожарным удалось спасти. Предположительно причиной возгорания стала неисправность дымохода.

Антон Янковский