Фото: r-19.ru

25 общественных организаций Вологодской области получат средства на реализацию социально значимых проектов по итогам первого конкурса Президентских грантов.

Его итоги опубликованы на сайте Фонда президентских грантов. По количеству поддержанных организаций регион занимает второе место по Северо-Западному федеральному округу, уступив лишь Санкт-Петербургу. Общая сумма грантов, полученных вологодскими НКО, составила более 24 млн рублей.

Как рассказал заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов, в этом году гранты предоставлены не только областным и крупным городским организациям, но и районным НКО.

«В числе победителей сразу четыре проекта, разработанных активными общественниками Тотемского района, Благотворительный фонд из Устюжны, общественная организация ТОС из Череповецкого района. Это говорит о том, что наши общественники в районах подготовили полезные и интересные проекты, которые будут способствовать повышению качества жизни людей на этих территориях, а также правильно оформили пакет документов для участия в конкурсе», – сообщил Евгений Богомазов

Почти три млн рублей получит из Фонда президентских грантов Вологодская региональная общественная организация «ЮК-Помощь Детям». На эти средства НКО, занимающаяся поиском детей и взрослых, планирует создать мобильный штаб, позволяющий организовать большое количество добровольцев, сотрудников силовых и государственных структур при поиске пропавших людей в полевой и городской среде.

Чуть более 147 тысяч рублей будет направлено Городской общественной организации «Федерация туризма города Вологды» на проведение соревнований по дворовому ориентированию «Вологодский лабиринт», сообщает upinfo.

Светлана Воронович