Пляж в парке Мира - единственный официальный пляж в Вологде.
Фото: Вологда-Портал

Пляж в парке Мира с сегодняшнего дня, 10 июня, открыт для посетителей с 8 до 20 часов. Вологжанам осталось дождаться хорошей погоды.

Единственный в Вологде официальный пляж приняла специальная комиссия. Ее представители отметили, что место отдыха соответствует всем требованиям и дали разрешение на эксплуатацию.

Впрочем, пока на пляже можно только загорать и проводить пикники. Купание в реке Вологде – под запретом, поскольку взятые пробы воды не соответствуют нормам. В течение лета специалисты возьмут повторные пробы воды и почвы. Об итогах исследований вологжанам расскажет шар, установленный на пляже. Если показатели в норме, шар будет желтым. Пока же там размещен черный шар.

«Мы провели большую работу по облагораживанию пляжа. Весной рабочие обновили пляжный инвентарь и качели, завезли 170 тонн свежего песка, провели антиклещевую обработку территории, установили новые урны и подсыпали гравий на подъездной дороге. И, конечно же, водолазы очистили речное дно от мусора. Из городского бюджета на подготовку и содержание пляжа выделено около 725 тысяч рублей», - рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Вологды Виталий Шалаевский.

На пляже в парке Мира организован спасательный пост. Следить за безопасностью отдыхающих будут два спасателя. 

Кроме того, в Вологде подготовили к лету и стихийные места отдыха, популярные у вологжан, несмотря на заперт купания. Это берег реки в районе улицы Пугачева, Флотского переулка, Соборной горки, а также в створе улицы Ленинградской. На этих участках очищено дно реки во избежание травм, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская