© ИА «Вологда Регион»

Сильнейшие гонщики из Вологодской области, Котласа, Рыбинска, Владимира, Москвы и Петербурга съехались в Череповецкий район. Сегодня, 10 июня, там стартует отборочный этап Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам «Сумрак».

Базовый лагерь участников находится в Центре лыжного спорта и отдыха «Карпово». А в его окрестностях, в радиусе 30 км, подготовлена трасса для экстремалов. Она включает в себя спецучастки - лесные дороги, болота, глубокие броды и колеи, которые и предстоит преодолеть гонщикам.

«На «Сумрак» зарегистрировались 16 квадроциклов и 33 автомобиля, которыми управляют титулованные спортсмены. Среди них есть даже чемпионы Европы. Трасса тяжелая, за 14 часов езды по бездорожью им придется выложиться на все сто. Но игра стоит свеч: победители, кроме медалей и кубков, получат путевку в финал Кубка России ДОСААФ по трофи-рейдам. А особо отличившимся экипажам вручат спонсорские призы», - рассказала ИА «Вологда Регион» главный секретарь соревнований Виктория Беляева.

По ее словам, участникам, в зависимости от подготовки автомобилей, высоты колес и наличия дополнительного внедорожного оборудования, предстоит состязаться в шести категориях. В их числе - и две любительские: «Туризм» и «Полироль».

Ольга Бурчевская