Частные перевозчики Вологды приостановили действие дисконтной программы на проезд, предоставляющей пассажирам скидку в размере 8 %. Изменения вступили в силу с 1 июня.

С сегодняшнего дня стоимость разового билета в общественном транспорте Вологды увеличится на один рубль, и при оплате наличными составит 26 рублей.

«За 3,5 года, на протяжении которых мы держали тариф на проезд на одном уровне, выросли цены и на запчасти, и на топливо. Бензин только за май подорожал примерно на 4 %. В связи с этим, чтобы сохранить перевозки в нынешнем объеме, сохранить уровень обслуживания маршрутов, мы и предложили увеличить цены на проезд до 26 рублей», – пояснил руководитель предприятия «Вологдатранс» Сергей Люлин. 

Также резкое повышение цен на бензин вынудило частных перевозчиков приостановить действие дисконтной программы на проезд, по которой пассажирам предоставлялась скидка в размере 8 %.

«Изначально мы планировали сохранить скидки, которые предоставляли на протяжении последних нескольких лет, даже закупили новые карты, по которым она предоставлялась. Но в свете резкого повышения цен на бензин вынуждены были пересмотреть этот вопрос, чтобы расплатиться за лизинг, удержать квалифицированные кадры. С 1 июня дисконтная программа будет приостановлена, проезд будет стоить 26 рублей. Но если ситуация на топливном рынке изменится в сторону снижения цен, мы рассмотрим вновь вопрос по скидочным картам», – пояснил директор НП «Перевозчики города Вологды» Сергей Мальцев.

В автобусах ПАТП-1 продолжает действовать безналичная оплата за проезд через терминалы, которая более выгодна, чем оплата наличными. При использовании карты «Электронная Вологда» разовая стоимость проезда составит 25 рублей. При использовании транспортного приложения карты «Забота» – 22 рубля, сообщает пресс-служба администрации Вологды.  

Светлана Воронович