Фото: www.tv-mig.ru.

МРСК Северо-Запада и Сбербанк подписали договор о безкомиссионном приеме платежей за электроэнергию с 1 мая 2018 года.

Потребители электроэнергии в Вологодской области с 1 мая 2018 года смогут без комиссии оплатить счета от гарантирующего поставщика МРСК Северо-Запада. Произвести оплату можно во всех отделениях банка, кассах, банкоматах, информационно-платежных терминалах, через онлайн и мобильные сервисы банка, а также через услугу «Автоплатеж».

Как считают в МРСК, отмена комиссии при приёме платежей за электроэнергию и доступность этого варианта оплаты для всех категорий населения будут способствовать повышению собираемости платежей.

Отмена комиссии при совершении платежей за электроэнергию распространяется, в том числе, и на квитанции за апрель, которые вологжане получат в ближайшие дни.  

При оплате электроэнергии важно обращать внимание на реквизиты, по которым переводятся деньги, поскольку они изменились. Впрочем, все квитанции за электричество, которые в начале мая получат жители региона, имеют двухмерный штрихкод, который поможет избежать ошибок при наборе реквизитов. А вот тем, кто оплачивает по шаблону в интернет-банке, мобильном приложении, платежном терминале, нужно будет изменить данные для перевода средств. Услугу «Автоплатеж» необходимо будет переподключить, добавляют в энергетической компании.

Надежда Шестакова