Пожар произошел вечером в четверг, 3 мая, в магазине, расположенном в жилом доме № 127 на проспекте Победы в городе металлургов.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области, на тушение пожарно-спасательные подразделения выехали в 21.25. Поскольку очаг возгорания возник в многоквартирном доме, пожару присвоили повышенный номер вызова. 

Кстати, первыми о возгорании в охраняемом ими магазине узнали сотрудники Росгвардии, благодаря которым пожарным удалось вовремя справиться со стихией.

«В десятом часу вечера экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика полиции Сергея Власова и старшины Ивана Викторова, которые патрулировали в Череповце район Заречья, получил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в магазине на проспекте Победы, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – На месте стражи порядка обнаружили, что через дверные и оконные проемы помещения выбивается дым, о чем известили экстренные службы и представителей владельца. Так как магазин только что закрылся, спасать и эвакуировать людей не пришлось, а работник торговой точки вскоре вернулся и открыл помещение».

Оказалось, что причиной возгорания стало замыкание холодильного оборудования. Распространения огня удалось избежать. Сумма ущерба устанавливается. Никто из людей во время пожара не пострадал.

Антон Янковский