Юлию Малкову поздравила с победой заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.
Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Сотрудник Департамента финансов Вологодской области Юлия Малкова стала победителем V Всероссийского конкурса «Финансовый старт» в номинации «Лучший молодой финансист» по итогам 2017 года.

Награждение победителей прошло в Москве в ходе Юбилейного собрания членов Союза Финансистов России, посвященного 15-летию его образования.

«Участниками конкурса являются специалисты финансовых служб регионов и муниципальных образований в возрасте до 30 лет и стажем работы в финансовом органе не менее двух лет. Нам очень приятно, что наша молодежь старается, нацелена на достижение наилучших результатов», – рассказала заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Работа Юлии Малковой, посвященная повышению экономической самостоятельности регионов и муниципальных образований на примере Вологодской области, включала не только обобщение положительного и динамичного опыта управления региональными финансами в регионе, но и предложения по дальнейшему совершенствованию межбюджетных отношений.  В их числе отмена неэффективных налоговых льгот, установленных на федеральном уровне, региональном и местном уровнях, введение новых дополнительных преференций - инвестиционных льгот, продолжение опыта грантовой поддержки регионов, добивающихся высоких темпов экономического роста, и другие.

Призерами конкурса стали молодые финансисты из Рязанской, Оренбургской областей, из Алтайского края, Республики Саха (Якутия). Лауреатами конкурса признаны представители финансовых служб Москвы, Барнаула, Новороссийска, Ростовской и Тульской областей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович