Фото: пресс–служба администрации Вологды

Больше половины ямочных ремонтов, запланированных на лето, уже провели в областном центре. Всего за сезон специалисты намерены обновить 80 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Из них 45 тысяч уже приведено в порядок.

В частности, гораздо ровнее стал участок улицы Марии Ульяновой между Козленской и Советским проспектом, а также отрезок улицы Железнодорожной от переезда до Козленской. Облагорожен Советский проспект - от Первомайской до Зосимовской, а на улице Рабочей - от дома № 1 до Козленской.

«На выбор адресов для ямочных ремонтов влияет несколько факторов: износ асфальта, обращения граждан и ТОСов. В основном, ремонты идут так называемыми «картами», то есть большими участками. Фрезой снимается старый изношенный слой асфальта, а на его место укладывается новый», – рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Вологды Виталий Шалаевский.

Кроме того, продолжается точечная работа: обновляются небольшие участки дорог по всему городу. Специалисты уже провели ремонты в центре Вологды, сейчас возьмутся за микрорайоны, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ольга Бурчевская