Теперь территория в районе усадьбы Гальских заживет новой жизнью.
Фото: Инвестиционное агентство «Череповец»

В Череповце началось строительство транспортной инфраструктуры на Набережной реки Шексны в районе Усадьбы Гальских. До конца сентября там появится автодорога шириной 3,5 метра, велодорожка, тротуар, а также парковка на 740 мест. Большая стройка обойдется в 87 млн рублей.

«Раньше эта территория не использовалась в полной мере. Для ее оживления не хватало инфраструктуры, общественных и бизнес-объектов. Благодаря команде Череповца и мэру Елене Авдеевой удалось привлечь федеральные средства на благоустройство. Теперь территория заживет новой жизнью, станет популярной у представителей бизнеса, горожан и гостей. За счет частных инвестиций там планируется построить гостиницы, рестораны и спортивные объекты», – отметила Оксана Андреева, гендиректор Инвестиционного агентства «Череповец».

Территория Набережной в районе Усадьбы Гальских входит в Туристско-рекреационный кластер «Центральная городская набережная», в рамках которого на федеральные средства уже построена инженерная и транспортная инфраструктура на участке от улицы Милютина до Красного переулка. В этом году завершатся работы на территории от Красного переулка до улицы Университетской.

В целом же кластер позволит создать комфортную среду для развития сервисного бизнеса и нарастить туристский потенциал города, сообщает Инвестиционное агентство «Череповец».

Ольга Бурчевская