Гастарбайтеры нарушили миграционное законодательство, вовремя не выехали из нашей страны и схитрили, называя цели визита.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

На двух строящихся объектах областной столицы полицейские обнаружили иностранцев, которые трудились без разрешительных документов.

Участковые уполномоченные первого городского отдела полиции вместе с сотрудниками подразделения по вопросам миграции и патрульно-постовой службы проверили стройки на улицах Лермонтова (на месте, где ранее располагалось кафе «Лукоморье») и Марии Ульяновой (в квартале напротив библиотеки имени И.В. Бабушкина) и составили 16 протоколов.

Полицейские установили, что девять гастарбайтеров из стран СНГ не соблюдали миграционное законодательство. Двое визитеров нарушили режим пребывания на территории России. Еще трое заявили фиктивные цели въезда в нашу страну, не указав, что они собираются здесь работать.

Теперь двум компаниям иностранцев придется заплатить штрафы. Кроме того, их могут выдворить за пределы РФ.

В отношении работодателя, который незаконно привлек мигрантов к труду, составлены два протокола по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства), сообщает пресс-служба областного Управления МВД. За незаконное использование иностранной рабочей силы деятельность работодателя могут приостановить на срок от 14 до 90 суток.

Антон Янковский