Сегодня, 31 мая, в пресс-центре Вологодского областного информационного центра состоялась жеребьевка турнира «Красный Север. Кубок Вологодской области по футболу».

Областная газета «Красный Север» уже второй год подряд выступает титульным партнером кубка Вологодской области по футболу. В этом году мероприятия Кубка стартовали с публичной жеребьевки команд. Кстати, всего в турнире принимает участие 14 футбольных дружин, 13 - из Вологодской области и 1 - из города Вельска Архангельской области, сообщается на сайте газеты «Красный Север».

«Я благодарна Федерации футбола Вологодской области, что она второй год подряд принимает наше предложение стать титульным партнером турнира. Тем более в 2018 году в России проходит Чемпионат мира по футболу, и мы с своей стороны готовы информационно поддержать и взрослый, и детский футбол», - сказала главный редактор газеты Надежда Кузьминская.

Председатель областной Федерации футбола Евгений Кудряшов в свою очередь поблагодарил издание за высокое внимание к такому виду спорта как футбол и выразил надежду, что это сотрудничество будет продолжаться и в будущем. Именно Евгений Кудряшов и провел жеребьевку команд на Кубок. По условиям турнира, команды-финалисты прошлого года стартуют с ¼ финала. Остальные 12 клубов уже были по географическому принципу распределены в 1/8 розыгрыша турнира, оставалось только определить их позицию в сетке турнира.

Стартует «Красный Север. Кубок Вологодской области по футболу» уже 6 июня, когда в 1/8 встречаются команды «Северный градус» (п. Суда) и ФК «Череповец».

Никита Максимов