Фото: dorinfo.ru

Общая протяженность отремонтированных участков региональных дорог в 2018 году составит 117 км. Об этом рассказал сегодня, 31 мая, новый начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«Конечно, в первую очередь, мы приводим в порядок самые проблемные дороги, в частности, трассу на Великий Устюг. На участке Чекшино-Тотьма-Никольск уже идут работы по восстановлению дорожного покрытия.  Такой же ремонт запланирован летом на участке Тотьма–Нюксеница–Великий Устюг.  Также в плане - дорога Урень-Шарья-Никольск–Котлас в Кичменгско-Городецком районе. Там на ремонт самых разрушенных участков заложено около 100 млн рублей, - рассказал Андрей Накрошаев. – Проблемной у нас является и дорога Сокол–Харовск – Вожега. За нее специалисты возьмутся в первой декаде июня, как только стабилизируется грунт. Кроме того, в 2021-2025 году запланирован капитальный ремонт этой дороги за счет областного бюджета».

В этом году также продолжится капремонт моста через реку Пельшму на автодороге Тотьма-Нюксеница–Великий Устюг в Тотемском районе. Начнут ремонтировать подъезд к Кириллову, дорогу Нюксеница–Брусенец—Игмас, мосты через реку Сухону на дороге Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг в Нюксенском районе и через Кубену на участке Василево-Устье в Усть-Кубинском районе.

Кроме того, в 2018 году планируется отремонтировать методом «карт» 40 км областных дорог во всех районах, а также 68 км за счет ООО «Газпром Инвест» в Сокольском, Тотемском, Нюксенском, Грязовецком, Междуреченском и Тарногском районах.

Всего в дорожном фонде региона на 2018 год заложено около 5,7 млрд рублей -   на строительство и реконструкцию дорог, их капремонт и содержание, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская