Два дня осталось у юридических лиц региона, чтобы перезаключить договор с поставщиком электроэнергии. Срок истекает 31 мая, после чего потребители перейдут в разряд «бездоговорников», и к ним применят жесткие санкции.

Оформить договор с ПАО «МРСК Северо-Запада» нужно предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям, гаражным кооперативам и садовым товариществам. В противном случае им придется платить больше: бездоговорное потребление электроэнергии определяется не по счетчику, а по особой схеме. Более того, за незаконное потребление электричества потребителей могут и обесточить.

Договоры уже направлены в адрес 17,3 тысяч юридических лиц. Все, что от них требуется – это подписать документы и вернуть один экземпляр в ближайшее отделение Вологдаэнерго. Если договор не получен, либо возникли вопросы, нужно срочно обратиться в ближайшее отделение Вологдаэнерго: http://vologdaenergo.mrsksevzap.ru/productiondepartments или позвонить на Горячую линию 8-800-707-88-35, сообщает пресс-служба ведомства.

Ольга Бурчевская