Фото: пресс-служба администрации Вологды

В этом году химическим, а затем механическим способом специалисты обработают более 15 гектаров территорий Вологды, где растет борщевик.

Гербицидная обработка уже проведена на улицах Козленской, Герцена, Можайского, у Дворца спорта на Конева, в парке Победы, у остановки «Осаново». вдоль реки Шограш, а также в Прилуках и Молочном.

Долгое время в Вологде борщевик просто скашивали, но в новом сезоне он снова вырастал. Впервые гербицидная обработка участков с опасным растением была проведена в 2016 году в Ковыринском парке. Благодаря использованию специальной смеси, уже в прошлом году борщевика там стало гораздо меньше.

«Скашивание дает временный эффект. А с помощью раствора есть возможность сжечь корневую систему борщевика. В этом году мы расширили площадь химической обработки этого растения. Обработанные территории на две недели обносим сигнальной лентой, заходить на них нельзя. В течение этого времени растения пожелтеют и утратят ядовитые свойства. Как только это произойдет, борщевик скашивают», – пояснила главный специалист отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства администрации Вологды Татьяна Пугачева.

Такая работа по борьбе с борщевиком будет проводиться на протяжении лета во всех районах областной столицы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович