Пермасское и Краснополянское сельские поселения объединяются в Никольском районе. Эту инициативу Губернатора Олега Кувшинникова поддержали 30 мая на сессии ЗСО областные парламентарии. А еще раньше ее одобрили местные жители.

 «Граждане согласились с этим решением, и сегодня закон области определил, что из двух поселений будет создано одно – Краснополянское. Это позволит сэкономить средства на содержании местных властей и потратить их на благоустройство и развитие этих населенных пунктов», - рассказал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. 

Сегодня же депутаты приняли закон «О социальном партнерстве в Вологодской области», который также вынес на рассмотрение глава региона. Закон регламентирует деятельность областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, областных отраслевых  и территориальных комиссий.

«Прежний закон был принят еще в 1996 году, с тех пор произошло много изменений. Документ корректировался, но мы решили обобщить вопросы социального партнерства. Это повысит эффективность сотрудничества сторон при профилактике и решении проблем в этой сфере», - подытожил Эдуард Зайнак.

Всего на сессии Законодательного Собрания было рассмотрено более 30 вопросов, принято 14 законов области, в том числе восемь инициатив Губернатора. Все они направлены на улучшение социального положения граждан и приведение областных законов в соответствие с федеральными, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская