Водитель ВАЗа остановился для поворота, когда в его машину сзади врезался грузовик под управлением шофера-дальнобойщика из Ивановской области.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Авария произошла сегодня, 29 мая, около 8.40 на 93 километре автодороги Вологда – Новая Ладога на территории Шекснинского района.

По предварительной версии, водитель грузового автомобиля «Скания» с полуприцепом, житель Иваново 1964 года рождения, двигаясь в сторону Череповца, врезался сзади в попутную машину ВАЗ-2109 под управлением 70-летнего местного жителя. Легковушка остановилась для поворота налево.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко, при столкновении пострадали двое пассажиров отечественной легковушки: жена водителя - пенсионерка 1958 года рождения и приехавший к ним в гости на каникулы восьмилетний внук. Обоих пострадавших врачи доставили с травмами в Шекснинскую Центральную районную больницу. У мальчика предварительно диагностировано сотрясение мозга. Автомобиль получил серьезные кузовные повреждения.
 

Антон Янковский