© ИА «Вологда Регион»

Более двух миллиардов рублей будет направлено на развитие социальных и инфраструктурных объектов Вологодчины. Об этом сегодня, 28 мая, заявил Губернатор Олег Кувшинников.

На заседании Правительства были рассмотрены очередные поправки в бюджет на текущий и плановый периоды. В пресс-службе главы региона напомнили, что это уже вторая корректировка с начала года. Общий объем поправок по увеличению доходной и расходной части бюджета в этом году уже составил 3,5 млрд рублей. На строительство, ремонт и реконструкцию социальных и инфраструктурных объектов, в 2018-2019 годах будет направлено более 2 млрд рублей:

• 35 млн рублей - на проведение ремонтных работ учреждений культуры (Вологодской областной государственной филармонии имени В.А. Гаврилина, Череповецкого колледжа искусств, Хохловского дома культуры и ДК в селе Устье);
• более 100 млн рублей будут направлены на продолжение мероприятий по повышению качества питьевой воды;
• 120 млн рублей - на ремонт образовательных учреждений, оборудование автоматической пожарной сигнализацией, проведение мероприятий по антитеррористической безопасности;
• 235 млн рублей - на строительство спортивных объектов (ФОК с бассейном в Вытегре, спортивный центр в селе Кичменгский Городок, многофункциональный центр спорта и здоровья в Череповце);
• 1,8 млрд рублей - на продолжение строительства образовательных организаций (школы на ул. Северной в Вологде и шести детских садов в областном центре и Череповце).

«На прошлой неделе Министерством просвещения было принято решение о выделении дополнительных средств для строительства еще одного детского дошкольного учреждения, - напомнил Олег Кувшинников. - Проект будет реализован в Череповце. Сейчас город решает, в каком районе появится новый детский сад».

Доходная часть областного бюджета будет 2018 года увеличена на 1,4 млрд рублей за счет дополнительных поступлений из федеральной казны:

• более 500 млн рублей - на создание дополнительных мест для детей в дошкольных учреждениях;
• 407 млн рублей - дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы;
• более 300 млн рублей -  на реализацию полномочий в сфере «Здравоохранения»;
• 100 млн рублей - на строительство мостового перехода через реку Шексну в створе ул. Архангельской в Череповце (I пусковой комплекс).

Дмитрий Погодин