Алексей Макаровский переходит на работу в центральный аппарат «Единой России».
Фото: Андрей Шилов

Полномочный представитель Губернатора области и Правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве сегодня покинул свой пост. Новым местом работы чиновника станет Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия».

Об очередных кадровых перестановках сегодня на оперативном совещании в Правительстве области объявил Губернатор Олег Кувшинников.

«Работу нашей команды высоко оценивают на федеральном уровне, в администрации Президента, в отраслевых министерствах и ведомствах. Поэтому наш коллега Алексей Макаровский переходит с сегодняшнего дня в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» в департамент по работе с регионами Южного федерального округа», - сообщил глава региона и вручил Алексею Юрьевичу Почетную грамоту губернатора, поблагодарив его за годы совместной работы.

Алексей Макаровский работал в правительстве региона с 2012 года, стоял у истоков формирования внутренней политики. В том числе именно под руководством Макаровского была внедрена система двуглавого управления в городах и муниципальных образованиях области. Также он отвечал за реализацию молодежной политики в регионе, частично руководил кадровыми проектами.

Алексей Макаровский также поблагодарил главу региона и коллег из Правительства за совместную работу.

Дмитрий Погодин