Фото: пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Житель Вологды обвиняется в самоуправстве, в результате чего он причинил окружающей среде ущерб в размере более миллиона рублей.

По версии следствия, в июле 2016 года вологжанин приобрел в Вологодском районе земельный участок на берегу реки Тошни.

Чтобы избежать в период половодья подтопления купленной им земли, с июля 2016 года по март 2017 года обвиняемый организовал в старице (участок старого русла) реки проведение земляных работ и складирование грунта в водоохраной зоне берега реки, чем грубо нарушил требования федерального законодательства.

Все эти незаконные действия повлекли негативное воздействие на природную среду, что в итоге обернулось уничтожением мест нереста различных видов рыб, нарушении процесса воспроизводства и ухудшении условий обитания рыб в реке Тошне.

Прокуратура Вологодского района утвердила обвинительное заключение

в отношении 46-летнего злоумышленника. Уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство») направлено в мировой суд Вологодской области по судебному участку № 30, сообщает областная прокуратура.

Фигуранту грозит до 80 тысяч рублей штрафа, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ или до шести месяцев ареста.

Антон Янковский