Сразу несколько обвинительных приговоров вынесли суды браконьерам в Вологодской области.

Так, житель Череповца, разоривший прошлой весной медвежью берлогу, теперь будет трудиться 300 часов на обязательных работах, а также возместит нанесенный природе ущерб - 330 тысяч рублей. Этот жестокий случай произошел в глухом лесу  на границе Бабаевского, Белозерского и Вытегорского районов. Там инспектор охотнадзора заметил разрушенную берлогу с  останками медведицы и двух медвежат. По следам от мотобуксировщика опергруппа вышла к дому в деревне, где и обнаружила звериные шкуры и туши.

Еще один приговор вынесен в Вытегорском районе. Там в октябре прошлого года охотились три местных жителя. Правда, на тетерева и глухаря они вышли с карабинами, предназначенными для крупного зверя. Разрешения на добычу лося у охотников не было, но, заметив сохатого, они стали палить из всех ружей на движение и шум. В итоге пулю получил не только лось, но и один из охотников. Виновнику назначено двойное наказание: за случайно убитого товарища его ждет 1,5 года исправительных работ, за незаконную добычу лося - штраф 100 тысяч.

Чуть больше - 120 тысяч рублей – заплатит и сотрудница общества охотников и рыболовов Чагодощенского района. Она выдала разрешение на добычу лося сверх установленной квоты, сообщает областной охотдепартамент.

Ольга Бурчевская