Компания «Нева Милк», занимающаяся переработкой молока, создает совместное предприятие с уругвайским производителем молока Conaprole по разведению коров в Вологодской области. Партнеры вложат в него 1,5 млрд рублей.

Как сообщает портал agro.ru, предприятие «Невапроле» станет совместным проектом российского переработчика и уругвайской компании Conaprole. Партнеры планируют построить на Вологодчине молочную ферму на 2 тысячи голов. Ожидается, что объект будет введен в строй к 2020 году. По подсчетам специалистов, на ферме будут выпускать 15-20 тысяч тонн молока.

По словам собственника российской компании Альберта Суфиярова, общий объем инвестиций в животноводческий комплекс по производству молока составит 1,5 млрд рублей, из них 200 млн рублей в проект инвестируют россияне, остальное - уругвайская сторона.

Российское предприятие предоставит земельный участок в Вологодской области и внесет капитальные вложения. Кроме того, оно берет на себя обязательство полностью использовать сырье на собственном перерабатывающем производстве. В свою очередь уругвайцы инвестирует 1,3 млрд рублей в закупку коров, оборудования, строительство или переоборудование завода.

Андрей Иванов