Арбитражный суд Вологодской области вынес решение взыскать с вологодского ООО «Магистраль» ущерб за ненадлежащее содержание дорог.

Судом было вынесено решение по делу № А13-20897/2017 по иску департамента городского хозяйства администрации Вологды к ООО «Магистраль» о возмещении ущерба в сумме 465 015 рублей 17 копеек. В иске департамент городского хозяйства сослался на судебные акты, в соответствии с которыми с него, как собственника автодороги, был взыскан ущерб в пользу владельцев автомобилей, поврежденных в связи с ненадлежащим содержанием дорог. Департамент потребовал взыскать сумму ущерба с ООО «Магистраль», на которого по контракту возложена обязанность надлежаще содержать дорогу - проводить ямочной ремонт и осуществлять благоустройство проезжей части.

Добавим, что 10 апреля по аналогичному иску Арбитражным судом также были удовлетворены требования департамента городского хозяйства к ООО «Магистраль» о взыскании 629 274 рубля 07 копеек, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Вологодской области.

Андрей Иванов