Фото: пресс-служба администрации Вологды

Оздоровительный лагерь «Единство» под Вологдой приняла накануне, 24 мая, межведомственная комиссия. В первые дни июня там начнутся смены, которые продлятся до конца лета.

Представители городских властей, Роспотребнадзора и других ведомств проверили чистоту территории, жилые корпуса, пищеблок и все необходимое оборудование, оценили эффективность противоклещевой обработки. Претензий к «Единству» у проверяющих не возникло. На днях такую же проверку ждет еще один загородный лагерь – «Изумруд».

Принимают комиссии и 50 дневных лагерей, которые разместятся в школах и учреждениях дополнительного образования Вологды. Там тоже должны соблюдаться требования пожарной безопасности и санитарных норм. Ну а в конце июня специалисты проверят и шесть детсадов, где лагеря с дневным пребыванием разместятся в июле.

«Всего этим летом в лагерях отдохнут 6000 юных вологжан. Из них 2000 мальчишек и девчонок отправятся в загородные лагеря. Все они подготовились не только с точки зрения безопасности и материально-технической базы, но и разработали насыщенные программы. Уверен, дети не будут скучать. К примеру, в июне на «Северный математический турнир» в лагерь «Единство» съедутся ребята из Ленинградской области, Сыктывкара, Северодвинска, Коряжмы, Вологды. Также педагоги готовят увлекательную программу для смены «ИнтеллектУм», - рассказал замначальника Управления образования Вологды Владимир Мелисевич.

Ждут ребят этим летом и на площадках «Города детства». Торжественный старт очередного сезона будет дан 1 июня в рамках Дня защиты детей. В постоянном режиме площадки начнут работать с 4 числа. В первый летний месяц там откроется 20 игровых городков, в июле и августе – 30. Посмотреть адреса можно на официальном сайте администрации Вологды, сообщает ее пресс-служба.

Ольга Бурчевская