Документ завизировали Губернатор Олег Кувшинников и Председатель Правления, генеральный директор компании Андрей Гурьев.
Фото: Валентина Певцова

Компания «ФосАгро» продолжит реализовывать на Вологодчине крупнейшие инвестиционные и социальные проекты. Соответствующее соглашение о взаимном сотрудничестве сегодня было подписано между Правительством Вологодской области и ПАО «ФосАгро». 

Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что «ФосАгро» - ярчайший пример социально ответственного бизнеса, который успешно реализует на Вологодчине не только инвестиционные, но и социальные проекты.

«Мы рады, что один из крупнейших ваших активов – компания «Апатит» - работает в городе Череповце, - отметил Губернатор. - Компания «ФосАгро» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей нашего региона, поэтому со своей стороны мы стараемся оказывать вам всестороннюю поддержку, создавая комфортные условия для расширения и развития бизнеса».

«В Вологодской области создан комфортный инвестиционный климат. Спасибо вам, Олег Александрович, и Правительству региона за поддержку этих начинаний. Все наши инициативы направлены не только на расширение производства, но и на развитие человеческого капитала, что в свою очередь способствует повышению экономической и социальной стабильности региона», - подчеркнул генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Подписанное сегодня соглашение закрепляет договоренности о развитии экономической деятельности компании и поддержке социальных проектов на территории области. ПАО «ФосАгро» обязуется продолжить реализацию инвестиционных проектов по развитию производственных мощностей череповецкого химического кластера.

Объём средств, направленных на расширение ассортимента и качества выпускаемой продукции, повышение эффективности производственных процессов в череповецком кластере в 2018 году, составит не менее 13,8 млрд рублей. На финансирование мероприятий по природоохранной деятельности будет выделено более 2,2 млрд рублей, на реализацию мероприятий по повышению промышленной безопасности и охране труда - не менее 384 млн рублей.

В документе также закреплены обязательства «ФосАгро» по содействию в развитии социальной сферы региона. Это инвестиции предприятия на поддержку организаций здравоохранения, культуры, образования и спорта. Компания также продолжит в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства по финансированию социальных услуг работникам АО «Апатит», а также членам их семей.

Никита Максимов