Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В рамках проекта «Городская среда» в Вологде будет отремонтировано около 60 дворовых территорий.

Сегодня, 24 мая, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко совместно с областными и городскими депутатами, а также представителями администрации города встретился с жильцами домов, благоустройство дворов которых начнется в ближайшее время.

«Мы начали активную фазу реализации партийного проекта «Городская среда» в этом году. Сегодня мы осмотрели шесть дворов, которые будут отремонтированы в текущем году, пригласили всех, кто будет сопровождать реализацию проекта на всех этапах – от старта до сдачи объектов на баланс. Нам нужно убедиться, в том, что все соответствует ожиданиям жителей», – сообщил Андрей Луценко.

В целом у вологжан нет нареканий к существующим проектам, однако жильцы некоторых домов все же просят внести небольшие изменения. Так, жильцы дома на улице Карла Маркса, 72 попросили отсыпать участок, который в плане не был указан. 

Проект благоустройства общего двора домов Некрасова, 43 и Комсомольской, 42 тоже требует правок – жильцы хотят увеличить парковку, но при этом сохранить зеленую зону. Работы здесь начнутся 15 июля. А вот жильцы дома на Некрасова, 65 полностью одобрили проект.

Добавим, что всего в Вологде будет отремонтировано около 60 дворовых территорий, 54 двора определены по итогам рейтингового голосования, еще 6 отремонтируют за счет сэкономленных средств во время конкурсных процедур. Кроме того, ремонт пройдет на 5 общественных пространствах города, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Светлана Воронович