Неустойчивую погоду припас жителям Вологодчины уходящий май. Его финальная неделя сулит череду резких потеплений и похолоданий.

Холодный фронт, отметившийся в области, заметно остудил температуру воздуха и заставил вологжан надеть курточки и свитера – сегодня, 24 мая, столбик термометра в Вологде упал к полудню с +15° до +10°. Ночь на пятницу будет еще суровее: +1° +6°, а на северо-западе обещаны заморозки до -3°.

Днем 25 числа вновь ожидается заток холода с Баренцева моря с промозглым северным ветром. В итоге ночью будет тоже, мягко говоря, свежо (+4° +9), причем, на родине Деда Мороза опять не исключается «минус».

Зато уже в субботу погода разгуляется до +20° +25°, а северный ветер сменится западным. Но ненадолго: в воскресенье, 27 мая, в городах и районах снова похолодает до +14° +19°, при этом местами прольются дожди.

В понедельник будет еще прохладно, а во вторник – опять тепло. Соответственно, давление все эти дни тоже будет меняться, но не глобально. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал дежурный синоптик областного гидрометцентра Илья Павлов.

В целом же, по его словам, последний месяц весны порадовал вологжан довольно комфортной погодой, особенно если сравнить его с предыдущим снежным маем.

Ольга Бурчевская