В завершении первого рабочего дня ПМЭФ на площадке форума было подписано Соглашение о сотрудничестве с «Почтой России». Подписи под документом поставили Губернатор Олег Кувшинников и генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов.

Сегодня в области работает 667 отделений «Почты России», в том числе 101 в городах и 557 - в сельской местности.

«Подписанное соглашение предусматривает несколько направлений развития почтовой связи на территории региона: это улучшение состояния сети отделений Почты России, повышение качества работы логистической инфраструктуры, проработка вопроса по предоставлению социально ориентированных услуг гражданам Вологодской области. Наша задача - сделать так, чтобы качество услуг почтовой связи соответствовало современным реалиям. Я надеюсь на успешную реализацию данного соглашения», - подчеркнул генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

«Почта России» для нас - стратегический партнер, крупный работодатель региона, который выполняет и социальные функции. Почтовые отделения превращаются в своего рода многофункциональные центры по предоставлению услуг населению. Наши партнеры готовы реализовывать через свои почтовые отделения товары первой необходимости, а также сезонную продукцию для граждан. Особенно это важно для жителей отдаленных территорий. Нам надо продолжать развивать сеть отделений «Почты России» и «Почта Банка» в Вологодской области и подписанные сегодня соглашения будут этому способствовать», - заявил Олег Кувшинников.

Также на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ПАО «Почта Банк».

«Банк планирует увеличить количество своих офисов на Вологодчине. И важно, что часть этих офисов будет открыта в тех территориях, которые до сих пор были не охвачены присутствием крупных кредитных учреждений. Мы вместе с банком выполняем наше соглашение по реализации социального проекта «Забота». С февраля 2018 года банк приступил к выдаче карт с логотипом «Забота» льготной категории граждан. Уже выдано порядка двух тысяч карт», - отметил Олег Кувшинников. 

«Мы плодотворно сотрудничаем с Правительством Вологодской области, развивая сеть отделений в малых населенных пунктах и повышая доступность финансовых услуг для жителей региона», - добавил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Подробнее об участии Вологодской области в Петербургском форуме вы можете прочитать в нашем дневнике ПМЭФ.

Дмитрий Погодин