Череповецкий центр помощи «Наши дети» стал победителем всероссийского конкурса проектов «С любовью к детям».  Всего за звание лучших боролись 67 программ, представленных детскими учреждениями со всей страны.

«В награду за победу нам выделен 800-тысячный грант, такой мы получаем впервые, и очень рады. Эти средства помогут нам воплотить в жизнь проект «Эстафета ПРОФИ», а рамках которого мы намерены организовать обучающие тренинги и семинары для специалистов со всей области», - рассказал ИА «Вологда Регион» директор Центра «Наши дети» Ростислав Огурцов.

По его словам, учеба начнется в сентябре и продлится около года. За это время в Череповце побывают лучшие тренеры и преподаватели из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Свердловска. Они поделятся передовым опытом с воспитателями детских домов Вологодчины и работниками комплексных социальных центров. Главная тема занятий – новые технологии по передаче детей-сирот в семьи, сопровождение этих семей, эффективная помощь, а также предотвращение возвратов малышей и подростков в казенные учреждения.

Ольга Бурчевская