Фото: Валентина Певцова

В Ленинградской области открылся образовательный форум «Ладога-2018», на котором активная молодежь Северо-Запада представляет свои проекты.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в составе делегации глав регионов СЗФО посетил образовательную площадку и лично оценил самые перспективные идеи.

В этом году форум отмечает свое десятилетие. Его основная цель – повышение гражданской активности, вовлечение молодежи в решение наиболее значимых общественно-политических и социально-экономических проблем.

Участниками форума стали 850 наиболее активных представителей молодежи Северо-Западного федерального округа. 

От имени Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александра Беглова участников форума поприветствовала его заместитель Любовь Совершаева.

После церемонии открытия форума Олег Кувшинников встретился с членами вологодской делегации. В этом году на «Ладоге» Вологодчина представлена 25 участниками – это студенты, представители молодежных парламентов, общественных организаций и волонтеры. Они привезли с собой несколько социальных и творческих проектов. Если инициативы вологжан пройдут общественное обсуждение и экспертную оценку, то могут быть профинансированы и реализованы уже в самое ближайшее время.

«Мне понравился проект, предлагающий новые инструменты для закрепления молодежи на территориях. Считаю, что сегодня эта тема крайне актуальна для всех регионов страны, поэтому мы обязательно возьмем эти предложения на вооружение и интегрируем их в свой проект «Демография». Еще одна инициатива, заслуживающая внимания, предлагает законодательно регламентировать правила использования и ношения Георгиевской ленточки и другой символики Победы. Сегодня на форуме мы договорились, что выйдем с соответствующей законодательной инициативой в Правительство Российской Федерации», - заверил Олег Кувшинников.

Завершился День регионов на «Ладоге» панельной сессией, посвященной вопросам молодежной политики. Хедлайнером дискуссии выступил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, а также главы регионов, сообщает пресс-служба Губернатора.

Даниил Туров