Дорожный инцидент произошел вечером во вторник, 22 мая, в Северном микрорайоне в Череповце.

«Около 20 часов 10-летний мальчик, который ехал по двору у дома № 8 на улице Окинина, испугался машины, подумал, что она движется в его сторону, и резко нажал на передний тормоз, перелетев при этом через руль, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Череповцу Анна Залюбовская. – Родители пострадавшего школьника вызвали на место ДТП бригаду скорой помощи, сюда же приехали и сотрудники Госавтоинспекции».

Столкновения велосипеда с автомобилем не было. Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб левого предплечья и назначили ему амбулаторное лечение.

«Отмечу, что в последнее время в Череповце в целом резко возросло количество травм, полученных велосипедистами, – добавила Анна Залюбовская. – Они стали чаще падать в связи с погодными условиями, а взрослые на велосипедах – из-за состояния алкогольного опьянения».

Автоинспекторы обращаются к несовершеннолетним с просьбой кататься там, где нет транспорта: в скверах, парках и на площадях. Техника должна быть исправна, водители трезвы, не помешает и специальное защитное оборудование. При переходе проезжей части с велосипеда следует сойти.

Антон Янковский