Вологодские приставы исполнили решение суда передать троих детей органам опеки. В детский дом попали временно два мальчика в возрасте девяти и трех лет, а также шестилетняя девочка.

О проблемной семье из Вологды даже писали федеральные СМИ. Супруги, которые то женятся, то разводятся, давно уже не могут поделить детей. Жена от мужа баррикадируется в квартире, боясь выходить даже в магазин. Как следствие, дети живут затворниками: они не ходят в школу и садик, спят на полу, питаются, чем попало. Отец в это время находится под следствием, фигурируя сразу в нескольких уголовных делах.

Суд счел эту ситуацию социально-опасной для малышей и вынес решение передать их на время в детское учреждение. Там они пробудут, пока судьбу семьи не решат на отдельном заседании.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе областного Управления УФССП, отобрание ребенка - исключительная мера, которую сложно выполнить, особенно морально. Впрочем, такие решения суд выносит нечасто. В этом году подобная миссия приставам досталась впервые. В прошлом – тоже был единичный случай, когда детей отобрали у пьющих мамы и папы.

Ольга Бурчевская