Фото: пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Представители Вологодской научной школы Наталья Ястреб и Анна Столетова получили президентские гранты.

Полномочный представитель главы государства в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил победителей конкурсного отбора грантов для государственной поддержки молодых российских ученых и вручил сертификаты на право их получения.

Обращаясь к собравшимся, Александр Беглов подчеркнул, что Северо-Западный федеральный округ является одним из лидеров по научно-техническому потенциалу с ярко выраженной инновационной спецификой производства и значительными конкурентными преимуществами по сравнению со многими другими макрорегионами России.

Он отметил, что, начиная с 2000-х годов, государство уделяет особое внимание развитию образования и науки. Этому способствовал «Приоритетный национальный проект «Образование», реализация которого началась в 2005 году. Затем – «майские» указы Президента РФ, которые позволили создать надежную материально-техническую основу для российской науки и повысить качество образования.

Помощник полномочного представителя Евгений Карпичев подчеркнул, что в каждом из регионов округа, где определены победители конкурса, будут проведены торжественные церемонии вручения свидетельств на право получения грантов.

Всего в 2017 году в Министерство образования и науки РФ из всех регионов страны было подано 2170 заявок, из регионов СЗФО – 236 заявок. По итогам конкурса гранты Президента РФ получили 72 молодых ученых, ведущих работу на Северо-Западе России. Среди них 54 кандидата, 9 докторов наук и 9 представителей научных школ. Был отмечен вклад вологодской высшей школы в развитие науки, сообщает пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад».

Светлана Воронович