Фото: Rep.ru

Свыше 600 родителей в Вологодской области уже получают ежемесячную выплату на первого ребенка. Ее размер составляет 10,7 тысячи рублей. Эти деньги государство будет выплачить до тех пор, пока малышу не исполнится полтора года.

На финансовую помощь могут рассчитывать семьи, в которых первый ребенок родился или был усыновлен в 2018 году. При этом у родителей и малыша должно быть российское гражданство, а среднедушевой доход семьи в течение 12 месяцев не превышает 17860 рублей в месяц.

Обратиться за выплатой может мать, отец или усыновитель, воспитывающий первого ребенка, либо опекун. Если женщине не с кем оставить младенца, подать заявление вместо нее может любой человек по доверенности. Документ оформляется в письменной форме, заверять у нотариуса его не нужно.

Заявителям следует взять с собой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и справки о доходах родителей за 12 месяцев. С этим пакетом нужно идти в МФЦ или филиал Центра социальных выплат  по месту жительства. Подробную инофмацию можно узнать по телефону Горячей линии в Вологде (8172) 23-01-41, сообщает Департамент социальной защиты населения области.

Ольга Бурчевская