Фото: news.sportbox.ru

Рысаки Вологодского конного завода победили в двоеборье на IV этапе Чемпионата русских троек. Турнир прошел в эти выходные на Центральном Московском ипподроме в рамках ХХ «Дней Франции» в России.

Вологодский экипаж под управлением мастера-тренера Алексея Чистякова не оставил шансов соперникам из Архангельской и Тверской областей. Коренник Людвиг и пристяжные Нигрол и Лонгин лучше всех продемонстрировали сложные элементы фигурной езды и быстрее всех пробежали дистанцию на резвость. В итоге представители русской рысистой породы заняли первое место и заработали дополнительную порцию овса. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала главный зоотехник Вологодского конного завода Алевтина Бойко.

По ее словам, впереди у знаменитой тройки – еще несколько этапов турнира. Впрочем, звание чемпионов страны они подтверждали уже не раз. В 2003 году вологодский экипаж даже ездил выступать в Париж. Там это шоу назвали «балет русских троек».

В целом же «Дни Франции» на ипподроме прошли с размахом. Кроме чемпионата троек там разыгрывались призы для рысаков орловской породы и скаковых лошадей. А главной интригой стала матчевая встреча «Москва – Париж», на которой боролись за главный приз наездники из России и Франции, сообщает sportbox.ru.

Ольга Бурчевская