Фото: Белозерский областной краеведческий музей

В выставочном зале музея «Белозерск исторический» состоялось открытие персональной выставки Заслуженного художника России Александра Шебунина.

В историю изобразительного искусства Вологодчины Александр Михайлович, отмечающий в 2018 году свое 70-летие, вошел как мастер, создавший более ста медалей и плакет, как автор памятников выдающимся вологжанам. Он известен не только как скульптор. Череповчанином мастерски выполнены серии гуашей, тонко и проникновенно передающие природу и колорит северного края России.

За период творческой деятельности художником проведено более 30 персональных выставок в Москве и городах Вологодской области. Как скульптор он участвовал в крупных всероссийских выставках в Вологде, Кирове, Новгороде, Петербурге и Москве.

Член правления Череповецкой региональной организации Союза художников России занимается благотворительностью. Так, им безвозмездно изготовлены и установлены памятники и мемориальные доски во многих городах нашего региона. Попал в этот список и Белозерск. В 1999 году Шебунин сделал для Белозерска мемориальную доску поэту Леониду Беляеву, а в 2015 году подарил городу на берегу Белого озера памятник «Белозерский судак».

Александр Михайлович лично присутствовал на открытии своей белозерской экспозиции. Художник и скульптор поделился с участниками вечера своими воспоминаниями о городе и горожанах, а также прочел стихи собственного сочинения.

Выставка Александра Шебунина будет работать в Белозерске по 30 июня.