Фото: ruwest.ru

Недавно назначенного министра МЧС России, 51-летнего Евгения Зиничева многое связывает с Вологодчиной – оказывается, его отец и бабушка родом из Белозерского района.

Как сообщает санкт-петербургский портал 47news, отец Евгения Зиничева Николай, родился в феврале 1942 года в деревне Панево Белозерского района Вологодской области. Она входит в состав Визьменского сельского поселения (Георгиевский сельсовет), расположена в 94 км от Белозерска. По данным переписи 2002 года, в этой деревне жили всего три человека.

Как утверждает портал 47news, бабушка нового министра МЧС была родом тоже «из региона, где любят окать». Александра Николаевна родилась на свет в деревне Ивановское Визьменского сельского поселения Белозерского района, расположенной в километре от деревни Панево, в 1918 году.  

Позднее отец Евгения Зиничева перебрался жить в Ленинград. Мать будущего министра – Екатерина - тоже попала в большой город из маленькой деревни в Калининской, а сейчас Тверской, области.

Сам Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. С 1984 по 1986 годы служил в Вооруженных Силах СССР, получил высшее образование. С 1987 по 2015 год служил в органах госбезопасности. В 2015-2016 годах работал начальником Управления ФСБ по Калининградской области. 28 июля 2016 года - указом президента РФ назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. В октябре того же года был отправлен Президентом в отставку с должности и.о. губернатора по Калининградской области и назначен заместителем директора ФСБ России.

Андрей Иванов