Департаменту образования Вологодской области поставлена задача практически полностью ликвидировать вторую смену в учебных учреждениях региона к 2020 году. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников во время программы «Интернет-брифинг» на канале «Россия 24. Вологда».

«Этот вопрос актуален для всей страны. Не случайно Президент России Владимир Путин поставил задачи по строительству новых школ и выделил средства регионам, где ситуация стоит особо остро. Вологодской области были выделены деньги на строительство трех школ: в Череповце (на 1500 мест), в Вологде (1224 места) и в Соколе (578 мест), - рассказал Олег Кувшинников. - Строительство этих объектов частично снимет проблемы второй смены. В целом же у нас подготовлена программа до 2025 года по строительству новых образовательных объектов, пристроек к школам. Кроме того, в ряде школ необходимо провести реконструкцию имеющихся площадей, оборудовать их под занятия для школьников».

Департаменту образования поставлена задача к 2020 году практически полностью ликвидировать вторую смену. А к 2025 году все школы, степень износа которых выше 50% должны быть либо капитально отремонтированы, либо вместо них построены новые современные здания.

Дмитрий Погодин