Фото: Сергей Юров

В 2018 году на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах Вологодской области планируется потратить более 800 миллионов рублей.

Капитальный ремонт запланирован в 306 многоквартирных домах региона. В Вологде в этом году должны отремонтировать 23 здания. Сегодня, 22 мая, заместитель губернатора Антон Стрижов проверил качество выполнения ремонтных работ в доме на улице Гоголя, 98.

«Сегодня мы начали контролировать ход ремонтных работ на территории Вологды, – сказал Антон Стрижов. – По словам подрядчика и местных жителей, работы выполняются качественно, в срок. Жильцы дома, управляющая компания и «Служба единого заказчика» отмечают, что Гоголя, 98 – положительный пример проведения ремонтных работ.

Антон Стрижов добавил, что перед Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области ставится несколько задач. Во-первых, учитывать мероприятия по энергосбережению. Это принципиально важно с точки зрения будущих затрат жильцов на энергоресурсы. Также во главу угла ставятся сроки и качество выполнения работ. Контролем занимается «Служба единого заказчика».

Слева направо: замгубернатора Антон Стрижов, заммэра Вологды Антон Мусихин и директор регионального Фонда капремонта Игорь Михельсон


«На сегодняшний день заключены договоры со всеми подрядчиками. Нарушений по срокам нет. Строительный контроль минимум два раза в неделю появляется на объектах. Кроме того, на объектах размещены баннеры с указанием всех ответственных лиц за проведение указанных работ. Любой представитель управляющей компании или собственник может связаться со строительным контролем, либо сообщить нам о тех моментах, которые его не устраивают», – подытожил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон.

Гарантия на выполненные работы по условиям договора составляет пять лет. Если собственник обнаружил проблему, он должен сообщить о ней в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области. Подрядчик будет обязан полностью за свои деньги устранить неполадки.

Все запланированные на этот год ремонты многоквартирных домов Вологодской области планируют завершить в октябре.

Светлана Воронович