Фото: pp.userapi.com

Боец череповецкого клуба «Спарта» Антон Вязигин проведет бой с суперзвездой ММА Сергеем Харитоновым из Тулы. Тяжеловесы выйдут на ринг в Санкт-Петербурге 24 мая на «М-1 Арене» турнира М-1 Challehge 92.

Как сообщает портал «Чемпионат», бой пройдет в рамках официальной программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018). Ожидается, что этот поединок станет главным событием турнира.

По словам президента Всемирной ассоциации ММА (WMMAA), почетного президента Союза ММА России, президента M-1 Global l Вадима Финкельштейна, от супербоя Харитонов - Вязигин ожидают зрелищного противостояния. Череповчанин Антон Вязигин - физически очень одаренный спортсмен, недавно выиграл у серьезнейшего соперника из Азербайджана Заура Гаджибабаева, у которого до этого не было поражений. «Череповецкий Гигант» - крепкий тяжеловес с ростом 195 см, весом 120 кг и хорошей скоростью.

«Мы подбирали соперников так, чтобы бой стал для обоих настоящим испытанием, для Харитонова - это реальный конкурентный соперник, а для Вязигина - шанс заявить о себе на международной арене», - сказал Финкельштейн в интервью порталу «Чемпионат».

Легенда ММА, выпускник Рязанского училища ВДВ 37-летний Сергей Харитонов побеждал в свое время Фабрисиу Вердума, Андрея Орловского и Алистера Оверима. Его послужной список включает 27 побед, причем 25 из них были одержаны досрочно. 

Боец ММА, наш земляк Антон Вязигин начал свою профессиональную карьеру в 2014 году, он встречался в поединках с такими известными соперниками, как: Юрий Проценко, Заур Гаджибабаев, Даниил Арепьев.

В марте этого года на престижном турнире по смешанным единоборствам М-1 Challenge 89 в Санкт-Петербурге, в котором участвовали 24 спортсмена из девяти стран, череповчанин поставил своеобразный рекорд: отправил соперника, чемпиона мира, в нокаут всего за 16 секунд.

Андрей Иванов