Так выглядит машина подозреваемых.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Великоустюгском районе полицейские разыскивают подозреваемых в грабеже.

Преступление было совершено в понедельник, 21 мая, около 11 часов на восьмом километре автодороги Великий Устюг – Лодейка неподалеку от деревни Никулино. Трое мужчин похитили у женщины 1942 года рождения 340 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, на улице Красной в райцентре к ней подъехал автомобиль. Незнакомый водитель пожаловался прохожей на материальные трудности и попросил денег в долг – другу на операцию. Мужчина довез пенсионерку до одного из отделений банка, где женщина сняла необходимую сумму и вновь села в машину, заметив, что сзади находятся еще двое незнакомцев. Устюжанку вывезли из города, под угрозой насилия отобрали всю наличность и высадили на трассе.

Кроме того, из показаний потерпевшей стало известно, что злоумышленники передвигаются на машине «Лада Гранта» белого цвета без государственных номеров. Задние стекла у авто тонированы, колесные диски серебристого цвета – заводские штампованные с эмблемой завода-изготовителя.

В преступлении подозреваются трое мужчин с внешностью жителей южных республик. У одного из разыскиваемых золотые передние зубы. Мужчины разговаривают с кавказским акцентом.

Если вы располагаете любой информацией о местонахождении этих лиц либо другой полезной информацией, просьба сообщить в дежурную часть ОМВД России по Великоустюгскому району по телефонам (81738) 2-28-33, 63-110, 63-111 или 02, обращается пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский