Если федеральные власти не продлят программу «Школьный автобус», Правительство Вологодской области готово закупать новые автобусы за счет регионального бюджета. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников во время программы «Интернет-брифинг» на канале «Россия 24. Вологда».

Жительница Вытегры Ирина Фотина прислала на программу такой вопрос: «В деревне Мегра сгорел школьный автобус, дети вынуждены добираться до места учёбы «на перекладных». Как быть школе в этом случае?».

Олег Кувшинников напомнил, что в Вологодской области в течение 2016-2017 года реализовывалась федеральная программа «Школьный автобус», благодаря которой в регион поступило 20 новых автобусов.

«Но, действительно, срок эксплуатации многих автобусов более 10 лет, их необходимо менять. Всего в области работают 270 автобусов. С учетом приобретения новых и замены старых нам на сегодняшний день требуется 50 автобусов, - пояснил Олег Кувшинников. - Мы надеемся, что федеральная программа «Школьный автобус» будет продлена. Если этого не произойдет, тогда мы будем её финансировать из областного бюджета».

Что касается конкретной ситуации в Вытегорском районе, то к началу следующего учебного года школе в Мегре будет передан автобус, его срок эксплуатации - пять лет.

Дмитрий Погодин